Normas de calidad establecidas por el Instituto Hondureño de Mercadeo Agrícola (IHMA) para la adquisición del grano:

Maíz


  1. Humedad 13%
  2. Impureza 1%
  3. Grano Dañado 5%
  4. Grano Quebrado 3%
  5. Libre de Plagas

 

Frijol


  1. Humedad 14%
  2. Impurezas 1%
  3. Grano Dañado 3%
  4. Grano Partido 2%
  5. Cocción 60 minutos
  6. Libre de Plagas

 

De conformidad a las reformas del Reglamento de Comercialización de Productos Agrícolas del IHMA, Acuerdo N° 972-2010 de fecha 11 de noviembre del 2010, las compras de granos básicos se efectuaran de la siguiente manera:

  • Maíz blanco se efectuaran en lotes comerciales de 1 a 5000 quintales
  • Frijol de 1 a 1000 quintales

por persona natural o jurídica de preferencia a productores financiados por BANADESA.